Adobe … Kau Bukan yang Dulu Lagi

Baru sekarang saya denger yang namanya Adobe inDesign, disaat ada deadline buat bikin salahsatu marketing communication material, tapi males lewat agency karna butuh beberapa hari biasanya sampai beres, belum jutaan follow up lewat email buat dapet desain akhir yang dituju.

Berbekal kemampuan seadanya buat ngulik Photoshop di jaman kuliah dulu, akhirnya bismillah saya coba download sendiri inDesign, pake versi trial dulu aja siapa tau nanti gak cocok jadi gak terlanjur beli.

Setelah nyoba sofwarenya, wow hasilnya oke juga ya. Dan enak banget interfacenya, plus feature-featurenya. Ya iyalah namanya juga udah ke-skip berapa tahun pake software grafis, terakhir Corel X7 kayaknya yang lumayan sering dipake.

Menyenangkan tapi kembali ke dunia editing marketing material ini. Ada puasnya sendiri pas hasilnya udah jadi. Sedikit adjust sini sana, masukin content, nambah dikit-dikit accessories, voila jadilah satu poster buat project besok di Luxemburg. Terharu deh liat hasil bayi pertama saya dan inDesign ini. Langsung deh di print di tempel di cubicle buat kenang-kenangan.

LUX Chip and Pin rev4.4

Tapi disaat lagi sayang-sayangnya sama inDesign, pas mau coba cari cara beli, ternyata sekarang Adobe udah gak jual ketengan lagi. Jadi kalau mau beli harus langganan, sekitar 3,3 juta setahun. Hiks. Kalo mau sehidup semati sama inDesign, bisa bangkrut dong jadinya. Apakah aku harus lari ke abang DVD belakang kampus, lalu menariku?

Adobe oh adobe …

Advertisements