Hagenbeck Tierpak – Hamburg Zoo

Pertama kali dateng kesini, kayak biasa kalau ke daerah baru bareng Katya, yang pertama di browsing adalah dimana Zoo nya. Suprisingnly waktu itu kita gak nemu zoo, aneh kan, ternyata karna bahasa lokal jadi searchingnya harus Tierpark – bahasa Jermannya kebun binatang.

Namanya Hagenbeck Tierpark, diambil dari nama yang dulunya bikin Zoo ini. Hagenbeck pada jamannya dulu keliling dunia buat cari binatang katanya, dan dijual di Hamburg yang emang salahsatu kota pelabuhan terbesar di Eropa. Sampai satu masa bisnis jual beli binatangnya turun omsetnya, akhirnya si binatangnya ini dia kumpulin di Tierpark. 

   
   
Namanya orang Jerman, kayaknya gak puas kalo sekedar bikin Zoo biasa, bapak Hagenbeck ini sekalian riset kemampuan dari masing-masing hewan. Seberapa tinggi mereka bisa lompat, seberapa jauh mereka bisa manjat, yang kemudian logaritmanya dijadiin satu konsep dimana antara binatang satu dan yang lain cukup dihalangi lubang atau air aja – yang ujungnya gak perlu pagar tinggi buat penghalang, hewan senang – Mischa juga gembira karna bisa liat hewan-hewan gak kehalangan pagar!

   
    
    
 

Minggu Keluarga

Di Jerman hari Minggu hampir semua toko tutup, awalnya jaman dulu semua tutup karna pergi ke Gereja untuk ibadah minggu, sekarang di jaman serba mahal ditambah juga karna biaya pegawai hari Minggu juga mahal. Nah karna itu prakteknya sekarang minggu dipakai buat hari keluarga, pergi ke kebun binatang, main sepeda, atau simplenya ajak anak ke taman yang untungnya emang ada dimana-mana deket perumahan. Jadilah minggu kayak waktu sosial antar keluarga di taman, seru ya.

  

Om Rushdiy

Ini kisah tentang om Rushdiy, PhD candidate dari Leiden – yang selalu sukses ngemong Mischa. Ngajak main Mischa ketawa-ketawa. Kalo gendong, sampe pake bobba, Mischa bisa sampe ketiduran. Sayang tinggalnya gak di Hamburg aja, tapi lumayan sebulan dua bulan sekali masih bisa ketemu.

   
   

Tips Berkunjung ke Disneyland Paris

Akhirnya mimpi si princess Rapunzel Katya Kirana kesampaian juga buat liat istana beneran. Alhamdulillah ada rejeki, waktu, sama kesempatan jadi deh hari ini kita terbang ke Paris buat nyobain ke Disneyland. Worth to try banget sih buat yang punya anak-anak seumuran Katya gini 3-4 tahunan, dijamin sepanjang jalan pulang dia bakal nyanyiin lagu Disneyland saking terngiang-ngiangnya haha.

   
    
 Nah karna kemaren-kemaren kita susah payah riset tips and trick biar puas main disana, sekalian di share disini aja deh ya. Tapi besok atau lusa deh nunggu waktunya pas hehe.