The Food Experience

Kayaknya Katya sama Mischa lebih suka makanan disini deh daripada di Jakarta. Gak harus makan nasi, makanannya simple-simple kayak slices daging, jadi deh makanannya banyak banget kemaren.

Mischa? Dia suka banget makan roti ternyata, sama aja kayak Kakaknya – dikasih Puree gak mau …

However makanan Indonesia ada yang jadi favorit banget diantara perbekalan perang satu kardus yang kita bawa dari Jakarta, indomie sama paru goreng haha.

  

A New Beginning

  
We are moving to Hamburg! Mulai hari ini, malam natal 2015, sampai normalnya 2 tahun ke depan. Jadi ceritanya, saya dapat assignment dari Shell untuk ikut semacam program pertukaran ke Jerman. Seru tapi agak deg-degan juga kerja di tempat baru, wong ini aja baru pertama kali bisa naik pesawat ke Eropa 😅

Perjalanannya lumayan menegangkan sih, karna lumayan lama dan bawa dua anak. Reti, istri saya, dari jauh hari udah browsing gimana handle anak yang kebosanan 17 jam di udara – solusinya katanya dikasih aktifitas mainan kecil-kecil. Jadilah ada satu koper kabin isinya mainan semua – eh alhamdulillah mereka semua anak yang baik hati dan gak bosenan ternyata. Jadilah kopernya cuma dibawa sini sana tanpa sempet dibuka. Tapi angkat jempol sih buat Emirates yang niat banget sampe Katya dipakein baju pramugari cilik terus diajak foto-foto sama semua kru.

Kejutan pertama di bandara Hamburg adalah …….. gak ada taksi yang mau bawa kita! Haha. Ternyata di Jerman harus banget kalo bawa bayi pake baby seat, atau nanti mereka bisa ditilang 200 EUR sama polisi. Akhirnya setelah cari sini sana gak ada yang punya, ada polisi bandara yang baik banget (God bless You pak Abdou), yang akhirnya telfonin taksi kenalannya yang punya baby seat buat datang dan bawa kita ke Apartemen. Mischa si bayi 6 bulan yang udah males di taro di baby seat pun harus nerimo akhirnya – karna kalopun nangis gak boleh diangkat. Jerman banget katanya kalo banyak regulasi ketat begini.

Well it is a new beginning for all of us. With challenges that need to be faced in these two years period – including a jetlag that I am facing just right now. Wish us a good luck! And please anytime just come and visit us 🙂