Palu. Diantara Gunung dan Teluk

Rasanya kayak balik ke jaman muda dulu kalo travel ke Sulawesi ini (cie), jaman masih kerja di Toyota, berarti umur 23an ya. Walaupun banyaknya ke Manado karna head office distributor yang di handle waktu itu, Hasjrat Abadi ada disana.

Tadinya waktu lihat data-data potensi market di kantor, Palu kesannya kayak kota kecil yang mungkin lumayan asik karna di pinggir pantai. Jadi ekspektasi awalnya, malam bisa lihat banyak bintang di langit (kebetulan pas ada meteor showe kemaren), mungkin bandaranya kecil kayak Bandung.

Dan ternyata, aktualnya bandaranya lumayan besar dan baru, kotanya juga besar mengelilingi teluk, dan malem kemaren gak bisa lihat deh meteor shower nya karna cahaya bintang udah ketutup lampu-lampu kota. Orang-orang disini logatnya khas Sulawesi, dengan personality yang ramah. Asik deh.

Ah jangan lupa kalau someday kesini ada makanan khas namanya kaledo alias kaki lembu donggala, satu daerah penghasil sapi di Sulawesi Tengah. Enaknya jempol banget deh.