Logistics

Sebulan yang lalu.

Boss: Kenapa kita ngambil barang kok per 900 unit ya? Mahal dong jadinya, kan kapasitas truknya 600 … Kalo sewa dua buat angkut 900 sayang dong.
Me: Soalnya disamain sama ukuran satu kontainer pak, biar FIFO nya kejaga.
Boss: Ah itu kan bisa diatur …

Tadi sore.

Me: Pak barang sisa di gudang 600 unit ya…
Boss: Lho kok bisa 600 unit? Harusnya kelipatan 900 kan tuh biar match sama ukuran satu container … Jadi FIFO …
Me: Tapi kan kalo gitu sayang pak, truk kita 600 unit bla bla bla (ngulang nulisnya aja males hehehe)
Boss: Bener juga kamu … Good good …

Hehehehe 🙂

Advertisements

Love Advice

Seminggu yang lalu.

X (my partner): Pak, aku berantem sama cowok aku … Gara-gara bla bla bla …
Boss : Oh … Abis kamu terlalu ini kayaknya makanya itu nah enaknya sih gini gini
X : Gitu ya pak, oke deh …

Tadi sore.

Boss : X, gimana kamu sama cowok kamu?
X : Saya udah lakuin apa yang bapak advice kemaren …
Boss : Udah baik-baik aja dong kalian?
X : Sekarang jadinya break pak 😦