In My Life

There are places I remember
All my life though some have changed
Some forever not for better
Some have gone and some remain
All these places had their moments
With lovers and friends I still can recall

Cuplikan lagu the beatles, one of my favourites. Yah gak kerasa udah 2.5 tahun setelah kelulusan. Banyak yang terjadi, banyak yang berubah.

Teknik Industri ITB selalu jd 4 tahun yang memorable, ketemu banyak banget orang2 luar biasa, as a person ataupun professional.

Setelah itu 1 tahun 3 bulan di McDermott juga ngasih pelajaran berharga, “kebahagiaan itu gak bisa dibeli dengan uang”. Separated thousand miles with your friends and family was the biggest problem.

Another 1 year and 3 months in Toyota juga menarik banget. Perusahaan ini dan orang2nya menyenangkan, kalo suatu hari ada chance yg pas buat balik then i’d love to take it, someday.

Dan sekarang, udah sebulan di Unilever. Perusahaan beda, kultur beda, tantangan yang beda juga. Tapi kerjaan bikin grand design itu imenyenangkan 🙂

Dan dimanakah seorang rifqi 1 tahun 3 bulan lagi?

Colors

Another weekend in Bandung. Padahal baru minggu lalu kesini, tapi karna si adek nitip beliin HP yg baru ada di jakarta gapapa lah sekalian liburan. Toh yg biasa diapelin juga di Hongkong #lhokoqcurcol.

Ternyata pas tadi malam sampe Bandung si adek masih bangun dan langsung ngoprek HP barunya sampe tengah malem. Bahkan ternyata dia udah mulai belajar coba2 bikin game android sebelum dpt HP nya. Bener2 semangat nya keliatan bgt. Dia suka programming, dan dia kuliah informatika, asik ya pasti kalo klop gitu.

Sementara adek yg laen, si anak kedua, kuliah di seni rupa. Dan keliatannya jg she enjoys it so much. Hari2nya diisi sketsa, corel, pastel, sampe di kamarnya ada barang2 aneh macam bulir padi entah buat apa itu.

Dan inti tulisan ini adalah … pemikiran bahwa bahkan dalam satu keluarga, yang dibesarkan oleh 2 orang tua yang sama, di lingkungan yang sama, minat anak2nya bisa beda2 ya. Gimana satu dunia, milyaran orang. Colors. Dan itu yang bikin dunia makin menarik 🙂