Maybe It’s You

Waktu rasanya jalan terlalu cepat beberapa bulan terakhir ini. Gak kerasa, 8 bulan udah lewat aja dari pas pindah ke Toyota. Gak kerasa hampir 2 taun lewat dari 2 jam terlama dalam hidup, sidang kelulusan.

Ah gak kerasa juga, satu tahun setengah udah lewat dari terakhir masang status “in a relationship” di facebook. Hmm dalam selang waktu yang lumayan lama itu, being single asik juga sih, bisa maen2 kemana aja, spending time with friends ke sukabumi, anyer, futsal rutin dua minggu sekali, nginep tempat riko, ah banyak bgt momennya. Momen yang mungkin besok, minggu depan, atau tahun depan, pas makin banyak aja yang kerja diluar jakarta, makin banyak aja yang nikah, udah gak bisa keulang lagi.

Dan selama satu setengah tahun itu juga, misi terus berlangsung. Buat cari the one that will make it complete :). Gak ada target waktu, semuanya flowing aja, karna ujung2nya kan pengen dapet yang kualitas terbaik, gak mau sekedar pengisi waktu aja. People comes and goes, ada yang udah deket sampe udah kenalan sama ortunya, ada jg yang jalan sekali doang, ada yg sekedar chat doang, yah hunt of the fittestnya tetep jalan.

Sampai kira2 dua minggu yang lalu. Seorang temen, yang sebenernya orang pertama yang dikenal di Toyota sih (soalnya dia orang hrd yang interview dulu pas seleksi), mau pergi ke hongkong, setaun dua taun, karna jadi lulusan terbaik MT astra indonesia di tahun 2010 lah kira2.

Namanya juga temen, seumuran, kadang2 ngobrolin bola atau sekedar nyampah doang di bbm, jelas ngasih selamat dong, sama nagih traktiran, via bbm aja. Entah kenapa obrolannya tiba2 berkembang jadi janjian buat nonton bareng, thanks to prince of persia buaat filmnya, PI buat tempatnya, plus sushi tei buat makanannyaa. Yah walaupun akhirnya gak jd ditraktir full karna ego cowok yang gak mau dibayarin banyak2 hahaha.

Dari sana mulai jadi sering ngobrol. Anaknya baik kayaknya, terus pas diliat solatnya juga rajin, sama yang paling berkesan sih sebenernya gimana dia beli mobil pake duitnya sendiri, one of a kind :). Berlanjut ke nonton berikutnya, beberapa sesi bbm, telp, jalan2, dan diakhiri dengan proposal ajakan to be mine tertanggal 9 juni 2010, untungnya di approve proposalnya. Well, it’s half timing an other half’s luck …

Hmmm … Maybe it’s you 🙂

Advertisements